【ホワイトマッシュルームのスライス パルメザンチーズがけ】

野菜料理・サラダ野菜,乳製品・チーズ

山本 侑貴子(dininig&style)

ホワイトマッシュルーム

材料

  • ホワイトマッシュルーム
  • オリーブオイル
  • パルメザンチーズ
  • レモン
  • 塩、胡椒

作り方

  1. ホワイトマッシュルームは汚れを拭いて、生のままスライスして器に盛る
  2. 盛り付けたマッシュルームの上にパルメザンチーズとレモンの皮をすりおろして、オリーブオイルと塩胡椒をふりかけます。
    もしも(トリュフオイルか、トリュフ塩があればさらにラグジュアリーな感じに!)

    火も使わない時短レシピです!

    同じ調味料
    (オリーブオイル、パルメザンチーズ、レモン、塩、胡椒)でマッシュルームの代わりに生のズッキーニのスライスでも美味しいです!

    ワイン(特にシャンパーニュやスパークリングワイン)が進みますー✨✨✨