【ホワイトマッシュルームのスライス パルメザンチーズがけ】
山本 侑貴子(dininig&style)
材料
- ホワイトマッシュルーム
- オリーブオイル
- パルメザンチーズ
- レモン
- 塩、胡椒
作り方
- ホワイトマッシュルームは汚れを拭いて、生のままスライスして器に盛る
- 盛り付けたマッシュルームの上にパルメザンチーズとレモンの皮をすりおろして、オリーブオイルと塩胡椒をふりかけます。
もしも(トリュフオイルか、トリュフ塩があればさらにラグジュアリーな感じに!)
火も使わない時短レシピです!
同じ調味料
(オリーブオイル、パルメザンチーズ、レモン、塩、胡椒)でマッシュルームの代わりに生のズッキーニのスライスでも美味しいです!
ワイン(特にシャンパーニュやスパークリングワイン)が進みますー✨✨✨