【ジャガイモの温かいサラダ】
斉藤 貴之(オルタナティブ)
材料
- ジャガイモ 1個
- ネギ お好みで
- ニンニク 1カケ
- 鷹の爪 1本
- クミンシード 少量
- オリーブオイル 50cl
作り方
- ジャガイモも皮を剥き千切りにし、水でデンプンを洗い流す。3回くらい洗う。
- 鍋にオリーブ油と0.5ミリにカットしたニンニク、クミンを入れ弱火でニンニクが狐色になるまで加熱。
- ジャガイモは水を切り油を引いたフライパンで焦げないようにソテーする。
食感が残るくらいになればニンニクオイルとネギをいれて塩、お好みで胡麻油を入れて完成です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/takayuki.saito.90/posts/2797192583692471