【旬の生筍(タケノコ)を使ったフリット&バジルのソース】

野菜料理・サラダ野菜

MOMOKO(TETOTETO inc.)

旬の生筍(タケノコ)を使ったフリット&バジルのソース

材料(2名分)

  • 生筍 2本(長さ13cm)⠀
    →筍の水煮でもOK⠀ ⠀

【A】

  • 小麦粉 大2⠀
  • 粉チーズ 大1⠀
  • ベーキングパウダー 少々⠀
  • 水 約50ml⠀

【B】

  • バジル 1パック⠀
  • オリーブオイル 小2⠀
  • 白味噌 小2⠀
  • 白出汁 5cc⠀ ⠀

作り方

  1. 1筍の皮をむき放射状に切る⠀
  2. 【A】を全て混ぜ合わせる⠀
  3. 2.を筍に絡ませ、170度の油で揚げる⠀
  4. 【B】を全てすりこぎに入れてすり混ぜる⠀
  5. お皿に4のソースヲシイテ、揚げ上がった筍を盛り付けて完成!⠀ ⠀

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-9wBTjg7hZ/