【バナナマフィン】
加藤 美智代
材料(マフィンカップ6個分)
- バナナ 2本
- ★卵 1個
- ★砂糖 大さじ2
- ★ヨーグルト 大さじ2
- ★サラダ油 大さじ2
- ホットケーキミックス(HM) 1袋(150g)
- トッピング用チョコ お好み
作り方
- 袋にバナナを1本入れて、手でもみつぶす
- ★の材料をすべて袋に入れて、もみもみする。砂糖のザラザラ感が無くなったらOK!
- HMを全て入れ、粉っ気がなくなるまでもみもみ
- 袋の底の端を三角に切り取り、カップに半分くらいの高さまで絞る
- 全てのカップに絞れたら、残りのバナナ1本を2センチほどの厚さにカットし、トッピングする
- チョコレートも適当な大きさに割り、トッピングする
- 180度に予熱したオーブンで約30分焼く
※マフィンカップの大きさや、各家庭のオーブンによって焼き加減が変わるため、様子を見ながら焼く
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/michiyo.ban/posts/3018989331526578