【里芋のたらこクリーム煮】
楠 恵美子

材料
- 里芋 小12個
- たらこ 80g
- 生クリーム200g
- 白だし 小1/2〜1
これだけ^_^
作り方
- 里芋は皮を剥き、茹でておきます
これしておいたら後は簡単‼️
- 小鍋に 生クリームを入れ皮を除いたたらこを入れて混ぜておきます。泡立て器とかで混ぜたら取りきれなかった皮がくっついてくれていいですよ(笑)
- そこに、茹でた里芋、白だしをいれてとろ火で煮ます。
生クリームを沸騰させると残念な事になりますから、保温機能の付いた調理器具をお持ちでしたら保温95度にしておいたらバッチリです❣️
トロンとしてきたら出来上がりです。
ほんのりピンク色で春らしい食卓になりますよ🌸
バゲット添えてもいいですが、私はオリーブオイルと塩胡椒でソテーしたスパゲッテーニを添えます。