【苺アイス】
Ayumi Sugiyama #ayumisugiyama
材料
- 350g いちご
- 200g crème épaisse (日本では、ダブルクリーム?と言ってたような…)
- 60g 卵白
- 150g 砂糖
作り方
- いちごをピューレ状にする
- クレーム エペスを立てる
- ①と②を混ぜ合わせる
- 違うボールに、卵白と砂糖(5,6回に分けて入れる)でメレンゲを立てる(砂糖の分量が多いので重たいメレンゲになります)
- ③と④を混ぜ合わせる
- タッパーなどの容器に入れ冷凍庫で冷やし固める
出来上がり〜🍓🍧
ほぼ混ぜるだけで出来ます!
もし、クレーム エペスが見つからない場合は、マスカルポーネで代用してみて下さい。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CADh3Kepjfk/