【苺アイス】

スイーツ乳製品・チーズ,果物・ナッツ類

Ayumi Sugiyama #ayumisugiyama

苺アイス

材料

  • 350g いちご
  • 200g crème épaisse (日本では、ダブルクリーム?と言ってたような…)
  • 60g 卵白
  • 150g 砂糖

作り方

  1. いちごをピューレ状にする
  2. クレーム エペスを立てる
  3. ①と②を混ぜ合わせる
  4. 違うボールに、卵白と砂糖(5,6回に分けて入れる)でメレンゲを立てる(砂糖の分量が多いので重たいメレンゲになります)
  5. ③と④を混ぜ合わせる
  6. タッパーなどの容器に入れ冷凍庫で冷やし固める

    出来上がり〜🍓🍧
    ほぼ混ぜるだけで出来ます!
    もし、クレーム エペスが見つからない場合は、マスカルポーネで代用してみて下さい。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CADh3Kepjfk/