【ミルキーマンゴープリン】

スイーツ乳製品・チーズ,果物・ナッツ類

稲田 紗弥子(お菓子とパンの教室 Atelier le Chainon)

ミルキーマンゴープリン

材料

  • 冷凍マンゴー  110g
  • 100%オレンジジュース 100ml
  • 生クリーム  100ml
  • 牛乳  150ml
  • 砂糖  大さじ1と2/3(大さじ2弱)
  • ゼライス(粉ゼラチン)  5g
  • コアントロー またはグランマルニエ 小S2

作り方

  1. 牛乳にゼライスを入れてよくかき混ぜ、電子レンジで500W40秒加熱してよく混ぜて溶かす。
  2. 砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. ミキサーに材料全てを入れて撹拌する。
  4. 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。 

✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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