【鶏肉のガランティーヌ】

肉料理

渡邊 健一(Remède nikaho)

鶏肉のガランティーヌ

材料

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにく 少量(3gくらい)
  • パセリなど青味野菜(今回はセリ) 適量
  • 赤ワイン 50g
  • 醤油  10g
  • みりん  10g
  • ハチミツ 15g
  • 塩、胡椒

作り方

  1. 鶏肉の厚みのある部分を切り取り、だいたい均等な厚さにし、包丁の裏で叩く。軽く塩、胡椒。
  2. 切り取った身、にんにく、セリをみじん切りにし、ボールで合わせる。軽く塩、胡椒。→A
  3. ラップを敷いて、鶏肉でAを巻く。そのままラップで巻き(両端を結ぶ)、更にアルミホイルで巻く。
  4. 沸いたお湯に入れ、弱火コトコトキープ状態で、20分茹でる。
  5. お湯から取り出し、粗熱を冷ます。冷めたらラップを外す。(煮汁は取っておく)
  6. 油を敷いたフライパンで、ソテー。調味料、煮汁を加えて、煮詰めながら絡めていく。
  7. 切り分けて、いただきます!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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