【鶏肉のガランティーヌ】
渡邊 健一(Remède nikaho)
材料
- 鶏もも肉 1枚
- にんにく 少量(3gくらい)
- パセリなど青味野菜(今回はセリ) 適量
- 赤ワイン 50g
- 醤油 10g
- みりん 10g
- ハチミツ 15g
- 塩、胡椒
作り方
- 鶏肉の厚みのある部分を切り取り、だいたい均等な厚さにし、包丁の裏で叩く。軽く塩、胡椒。
- 切り取った身、にんにく、セリをみじん切りにし、ボールで合わせる。軽く塩、胡椒。→A
- ラップを敷いて、鶏肉でAを巻く。そのままラップで巻き(両端を結ぶ)、更にアルミホイルで巻く。
- 沸いたお湯に入れ、弱火コトコトキープ状態で、20分茹でる。
- お湯から取り出し、粗熱を冷ます。冷めたらラップを外す。(煮汁は取っておく)
- 油を敷いたフライパンで、ソテー。調味料、煮汁を加えて、煮詰めながら絡めていく。
- 切り分けて、いただきます!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kenichi.watanabe.73/posts/2300901656679924