【鶏肉とトマトのにんにく炒め】
こだわりごはんチャンネル
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉…1枚
- トマト…大1コ
- にんにく…2〜3かけ
- パセリみじん切り…大さじ1強
- 薄力粉…適量
- オリーブオイル…大さじ3
- 塩、胡椒…適量
- 酒…大さじ2
作り方
- トマトは縦半分に、くし形に切る
にんにくも縦半分に切り包丁のハラで押しつぶす - 鶏肉は余分な脂肪をとり、一口大のそ切りし、塩胡椒をしっかりふり薄く小麦粉をまぶす
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れる(弱火)
- 香りがでたらニンニクは一旦取り出し、鶏肉をはじめは皮目から中火で火が通るまで両面やく(5〜6分位)
- 火が通ったらトマト、ニンニク、酒を入れ、塩胡椒で味を整え1分ほど炒める。
最後にパセリをふりかけざっくり混ぜ火を止める - 器に盛る。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CBAv__Tg1JB/