【鶏肉とトマトのにんにく炒め】

肉料理野菜,

こだわりごはんチャンネル

鶏肉とトマトのにんにく炒め

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉…1枚
  • トマト…大1コ
  • にんにく…2〜3かけ
  • パセリみじん切り…大さじ1強
  • 薄力粉…適量
  • オリーブオイル…大さじ3
  • 塩、胡椒…適量
  • 酒…大さじ2

作り方

  1. トマトは縦半分に、くし形に切る
    にんにくも縦半分に切り包丁のハラで押しつぶす
  2. 鶏肉は余分な脂肪をとり、一口大のそ切りし、塩胡椒をしっかりふり薄く小麦粉をまぶす
  3. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れる(弱火)
  4. 香りがでたらニンニクは一旦取り出し、鶏肉をはじめは皮目から中火で火が通るまで両面やく(5〜6分位)
  5. 火が通ったらトマト、ニンニク、酒を入れ、塩胡椒で味を整え1分ほど炒める。
    最後にパセリをふりかけざっくり混ぜ火を止める
  6. 器に盛る。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CBAv__Tg1JB/