【桜エビのゼッポリーネ風】

粉もの魚介

大井 芽美(お子様連れOKのパン教室peche)

桜エビのゼッポリーネ風

材料

  • 強力粉・・・260g
  • ご飯・・・・・40g
  • イースト・・・3g
  • きび糖・・・・8g
  • 海塩・・・・・5g
  • 桜エビ・・・・12g
  • 水・・・・・180g
  • 仕上げのごま油と海塩(適量)

作り方

  1. ホームベーカリーに塩と桜エビ以外を入れて捏ねる。2分後に桜エビと塩を入れる。
    10分こねたら止める。→一次発酵30度で40分。
  2. 打ち粉をして表面を張らせるように丸める→ベンチタイム20分
  3. 生地を広げてひと口サイズの三角形になるようにカットして天板に乗せる。ごま油を回しかけて海塩を振る。
  4. 190度で15分ほど焼成

    桜エビ以外にバジルや海藻、ゴマなども合います。ごま油をオリーブオイルに変えて作ってください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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