【タマネギとアンチョビのパスタ】

麺類野菜,魚介,麺類・パスタ

八島 匠志(イタリア料理 カ・デル ヴィアーレ)

タマネギとアンチョビのパスタ

材料

  • 1/2個   タマネギ
  • 5フィレ アンチョビ
  • 少量  ニンニク、唐辛子
  • 適量   オリーブオイル
  • 適量   パン粉
  • 100g スパゲッティーニ

作り方

  1. タマネギ1/2個を繊維に逆らって薄切りにする。
  2. 少量のニンニク、唐辛子とタマネギが浸る位の量のオリーブオイルを鍋に入れ、弱火で加熱する。
  3. ニンニクがきつね色になったら①のタマネギを加え、塩をひとつまみ振り、焦げないように炊く。(焦げそうなら水を少し加える。)
  4. 蕩けるまで(お好みで食感残してもOK)加熱したらアンチョビを加えしっかり火を入れる。
  5. お湯を沸かし、1%の塩を加え、お好みの麺(スパゲッティーニ/ディチェコ社を使用)を茹でる。
  6. 麺が茹で上るタイミングに合わせてソースを温め、味を整え、和える。
    仕上にパン粉と黒胡椒、オリーブオイルをかけて完成。

    ヴェネト州を代表する手打ちパスタ、ビゴリに合わせられるのが定番。✨
    自宅にトルキオ(ビゴリ専用の機具)があるよ!って人は是非
    ビゴリ イン サルサで🎵笑

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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