【くり抜き厚揚げのツナトマチーズ】

つまみ・副菜野菜,魚介,大豆・豆腐類,乳製品・チーズ

藤原 真希(comakiクッキングサロン / 青空キッチン)

くり抜き厚揚げのツナトマチーズ

材料(2個分)

  • トマト 1個
  • ブロッコリー(冷凍) 40g
  • ピザ用チーズ 30g
  • ツナ缶 1缶
  • 厚揚げ(大・250g) 2個
  • 塩 小さじ1/4
  • コショウ 少々
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. トマトはタネを取り粗みじんに切る。ブロッコリーは半解凍し粗みじんに切る。
  2. ツナは油をきり、①とチーズ、塩、コショウと合わせる。
  3. 厚揚げは熱湯をかけ油抜きし、切込みを入れて中央をくり抜く。(くり抜いた厚揚げはお味噌汁の中などに入れて使いましょう)
    くり抜いた面にケチャップを塗る。
  4. ③に②を詰め、ラップをふんわりかけ、1個当たり電子レンジ600W・2分30秒加熱する。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2906279026150589&id=1924939120951256