【パンプキンボール】
大場 暢子(Let’s have a party! )
材料(6~8ケ分)
- かぼちゃ 1/6ケ(150gくらい)
- しいたけ 6~8ケ
- 生ハム 6~8枚
- にんにく(すりおろし) 1/2ケ分
- バター 10g
- パルメザンチーズ 小1
- パン粉 適量
- パセリ、チャービルなど(無しでもOK)
作り方
- かぼちゃは3センチ角くらいに切り、蒸すかレンジで加熱して軟らかくする。しいたけは軸を取る。
- ボールにバター、パルメザンチーズ、にんにく(すりおろし)を入れ、
かぼちゃを温かいうちに加えて全体にからめる。 - しいたけにかぼちゃを乗せ、生ハムを巻く。(半分くらい覆われていればOK)
*生ハムの塩気が強い場合は量を減らしてください - パン粉をふり、オーブンで焼く。(200℃ 7~10分)
パンプキンボール・和風バージョン
<材料・6~8ケ分>
- かぼちゃ 1/6ケ(150gくらい)
- しいたけ 6~8ケ
- 生ハム 6~8枚
- にんにく(すりおろし) 1/2ケ分
- オリーブオイル 小2
- しょうゆ 小1
- パン粉 適量
- パセリ、チャービルなど(無しでもOK)
<作り方>
- かぼちゃは3センチ角くらいに切り、蒸すかレンジで加熱して軟らかくする。しいたけは軸を取る。
- ボールにオリーブオイル、しょうゆ、にんにく(すりおろし)を入れ、
かぼちゃを温かいうちに加えて全体にからめる。 - しいたけにかぼちゃを乗せ、生ハムを巻く。(半分くらい覆われていればOK)
*生ハムの塩気が強い場合は量を減らしてください - パン粉をふり、オーブンで焼く。(200℃ 7~10分)⠀ ⠀
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