【回鍋肉】
ake57mi

材料
- 豚バラ 120g
- キャベツ 160g
- ピーマン 20g
- タケノコの水煮 30g
- 青ネギ 2本
- 豆板醤 小1
- 甜麺醤 60g
- 醤油 大1
- 砂糖 大1弱
- ニンニク 小1
- ゴマ油 小1
- サラダ油
作り方
- フライパンをしっかり加熱して、サラダ油を入れ、ピーマンをサッと炒める。
→器にあける - ①の鍋にサラダ油を入れて、キャベツを炒める。
→器にあける - フライパンを加熱して、豚肉を入れてしっかり炒める。
- ③にタケノコ、ニンニク、青ネギ、豆板醤、甜麺醤の順に入れ、香りよく炒める。
- ④に醤油、砂糖、②のキャベツ、①のピーマンを入れ混ぜ合わせ、最後にゴマ油を入れる。
本来なら、水溶き片栗粉でとろみを付けるのですが、今回はなしでやりました!!
とても美味しく仕上がりました!!☺🙏
今回のレシピは、@leefuweibook さんのレシピ本から作りました!🙏🙏
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAbfGTTAISd/