【回鍋肉】

肉料理野菜,

ake57mi

回鍋肉

材料

  • 豚バラ 120g
  • キャベツ 160g
  • ピーマン 20g
  • タケノコの水煮 30g
  • 青ネギ 2本
  • 豆板醤 小1
  • 甜麺醤 60g
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1弱
  • ニンニク 小1
  • ゴマ油 小1
  • サラダ油

作り方

  1. フライパンをしっかり加熱して、サラダ油を入れ、ピーマンをサッと炒める。
    →器にあける
  2. ①の鍋にサラダ油を入れて、キャベツを炒める。
    →器にあける
  3. フライパンを加熱して、豚肉を入れてしっかり炒める。
  4. ③にタケノコ、ニンニク、青ネギ、豆板醤、甜麺醤の順に入れ、香りよく炒める。
  5. ④に醤油、砂糖、②のキャベツ、①のピーマンを入れ混ぜ合わせ、最後にゴマ油を入れる。

    本来なら、水溶き片栗粉でとろみを付けるのですが、今回はなしでやりました!!

    とても美味しく仕上がりました!!☺🙏
    今回のレシピは、@leefuweibook さんのレシピ本から作りました!🙏🙏

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAbfGTTAISd/