【タケノコと豚ひき肉の炒めもの】
板谷 由夏
作り方
- 旬の竹の子を、手に入れたらアク抜きをして。
- まず、ごま油に、刻んだ生姜、豚ひき肉を炒めましょう。豚ひき肉はカリカリになるまでいためたほうが美味いよ。
- で、タケノコ投入。
タケノコも焦げ目つけてね。いい香りがしてきたら、ナンプラー‼️
ナンプラーの香り、子どもたちには不評です。
出来上がりは食べるのに、くっさーい!と言われます。 - キッチンに、くさめなステキな香りがしたところに砂糖少々もプラス。
で、できあがり! - お皿にこんもり盛ったら
パクチーをわさー!っと。
で、レモン、ギューって絞って食べてね。
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