【自家製なめ茸】
Takako Nakamura(マムチ)
材料(2人前)
- えのき 1袋(200g)
- ①料理酒 大さじ2
- ①しょうゆ 大さじ2
- ①みりん 大さじ2
- ①砂糖 小さじ1/2
- ①ほんだし(顆粒だしの素) 少々
- 酢 小さじ1
作り方
- えのきは石づきを切り落として3等分に切り手でほぐす。
- フライパン又は鍋に1と①を入れて混ぜ合わせ中火で加熱する。
- えのきがしんなりして汁気が少なくなったら酢を加えて、ひと煮立ちさせて完成。
今回は自家製なめ茸を大根おろしの上にのせてみました!
このまま食べても美味しいけどご飯や麺類にのせてもバッチリ👍
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1317395418470102&id=100005989688884