【えんどう豆と新玉ねぎの ポタージュ】
Masayo Omiya(furuyaji organics)
材料
- 新玉ねぎ (小一個)
- えんどう豆 (200g)
- バター(少し)
- 塩 (小さじ1)
- 水 (ひたひた)
- 豆乳や牛乳(1カップ)
作り方
- まず新玉ねぎをスライス バターで炒める(無しでも)
- えんどう豆と塩を入れ水はひたひた、10分ほど柔らかくなるまで煮る
- ブレンダーでガーっとする
- 豆乳(牛乳でも)1カップほど加える。 塩加減は調整してください。
- 塩茹でしたお豆をのせたり、お好みでオリーブオイルを垂らしたり。
暖かくなってきたので冷やしても美味しい😋
(ぐつぐつ沸騰させると豆乳が分離するので注意)
お豆は出来るだけ新鮮なものを。
甘みが違います。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_itpwIHAjz/