【パッパ アル ポモドーロ】

パン野菜,パン

宮木 康彦(mondo)

パッパ アル ポモドーロ

材料

  • 残ったパン(固くなっていても大丈夫)80gくらい
  • トマト缶 300gくらいのモノ フレッシュトマトでも大丈夫
  • ニンニク2カケ
  • 鷹の爪1本
  • オリーブオイル適量

    材料はこれだけです。
    あ、バジリコが有るとより美味しくなります

作り方

  1. 固くなったパンをぬるま湯に浸して柔らかくする
  2. ①のパンを絞る
  3. ニンニクをみじん切り、鷹の爪を種とって輪切りにする
  4. 鍋に③の材料とオリーブオイル多目入れて強火にかけてキツネ色に色付ける。そこにトマト缶を加える。トマトホールは手で潰しながら、荒ごしトマトは加えたら水を足す、フレッシュトマトなら分量より少し多めに加える。
  5. そこに絞ったパンを加えて10分ほど弱火で煮る。鍋底が焦げないようにたまに混ぜる。(バジリコが有れば一緒に煮て香りをつける)
  6. 塩で調味してお皿に盛る。お好みでオリーブオイル、黒胡椒、バジリコなどをかける

    動画でまとめているので詳しくはこちらをご覧ください↓
    https://www.youtube.com/channel/UCwMKsoqRdkvnLs1_ER6BUqg

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yasuhiko.miyaki/posts/3504844586197648