【切干大根とツナの洋風煮】
高見 牧子
材料
- 切干大根 30g
- ツナ缶 小1/2缶(汁ごと)
- 金時豆の水煮 100g
- しめじ 1/2株
- にんにく(粗みじん) 1片
- オリーブ油 →適量
- 塩 →小さじ1/4ほど
- 黒こしょう →適量
- 切干大根の戻し汁→適量
作り方(所要時間10分)
- 切干大根はひたひたの水に5分浸ける。戻し汁は捨てない
- 鍋ににんにく、オリーブ油、ツナ缶、しめじを入れ炒める
- 切干大根を汁ごと、金時豆、塩を加える
(水分はひたひた。戻し汁が足りない時は水をプラス) - 5分煮る→仕上げに黒こしょうをかける
ポイント☝️
- 戻し時間は短時間で
- 戻し汁で煮ること
- 黒こしょうを効かせること
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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