【白身魚のまーす(塩)煮】

魚介料理魚介

平良 麻奈美(青空キッチン沖縄首里スクール)

白身魚のまーす(塩)煮

材料

  • 白身魚(シチューマチ) 600g
  • しょうが 一片
  • 塩 小さじ1
  • 水 1カップ
  • 泡盛 大さじ2

作り方

  1. 生姜は薄切りにする
  2. 白身魚は軽く水洗いする
  3. 鍋に水、塩、泡盛をいれ中火にかける。
  4. 少しグツグツしてきたら、白身魚としょうがをいれ、蓋をして弱火で中に火が通るまで煮る。
    時々、スプーンなどで煮汁から出ているところにかけて下さい。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/manami.taira.925/posts/235001721043206