【三角チーズスナック】

つまみ・副菜,乳製品・チーズ

小松 友子(Bonheur)

三角チーズスナック

材料(1枚 約8kcal)

  • 強力粉 60g
    ※パルメザンチーズ(粉)30g
  • 全卵 Mサイズ1個
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • 胡椒 適量
    ※パルミジャーノレッジャーノをすり下ろして使うと一段と風味がアップします!

<下準備>

  • オーブンは170℃に予熱しておく。

作り方

  1. フードプロセッサーに卵以外の材料を入れてしっかりと攪拌する。
  2. 溶いた卵を加えさらに攪拌する。
  3. ラップの間で厚さ3ミリに伸ばし、冷蔵庫で30分程度寝かせる。
  4. お好みの形にカットする。
  5. 予熱したオーブンに入れ10分程度焼成する。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-7DlLvgSrU/