【三角チーズスナック】
小松 友子(Bonheur)
材料(1枚 約8kcal)
- 強力粉 60g
※パルメザンチーズ(粉)30g - 全卵 Mサイズ1個
- 顆粒コンソメ 小さじ1/4
- 胡椒 適量
※パルミジャーノレッジャーノをすり下ろして使うと一段と風味がアップします!
<下準備>
- オーブンは170℃に予熱しておく。
作り方
- フードプロセッサーに卵以外の材料を入れてしっかりと攪拌する。
- 溶いた卵を加えさらに攪拌する。
- ラップの間で厚さ3ミリに伸ばし、冷蔵庫で30分程度寝かせる。
- お好みの形にカットする。
- 予熱したオーブンに入れ10分程度焼成する。
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