【ベルベルオムレツ Berbere Omlette】
松本 久美子(心の台所キャサリン食堂)
材料(22cm直径)
- 卵 5個
- トマト 2個
- パセリ・コリアンダー大さじ2(みじん切り)
- オリーブオイル 60cc
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 1個
- パプリカ 1/2個
- ズッキーニ 1/2本(5mm角)
- クミンパウダー 小さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
<隠し味>
- ケチャップ・ソース各大さじ1
作り方
- 鍋にオリーブオイルを入れてカットした野菜を入れて分量外の塩ひとつまみで炒めます。
- カットしたトマトを加えてスパイスや塩と隠し味も加えて味をチェックしハーブも加え、軽く混ぜ合わせ5分ほど蓋をして弱火で煮込みます。
- 卵を割りほぐし加えてハーブをちらし、蓋をして3〜4分ほど煮込み完成です。
野菜はシンプルにトマトと玉ねぎオンリーでもいいですが、冷蔵庫のちょっと残った野菜を使うのもいいでしょう。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kumiko.matsumoto.184/posts/2805801909505637