【茄子のバルサミコマリネ】

野菜料理・サラダ野菜

松岡 裕里子

茄子のバルサミコマリネ

材料(2人分)

  • 茄子 3〜4本
  • Aバルサミコ酢 大さじ2
  • Aはちみつ 大さじ1と1/2
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. Aを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 茄子のヘタをとり、縦半分に切って、皮面に格子状に切り込みを入れる。
  3. ②の茄子を、170℃の油で2分程揚げ、軽く油を切って、①に30 分〜一晩漬ける。
  4. 皿に盛り、ブラックペッパーをかける。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-4lP68gC2a/