【茄子のバルサミコマリネ】
松岡 裕里子
材料(2人分)
- 茄子 3〜4本
- Aバルサミコ酢 大さじ2
- Aはちみつ 大さじ1と1/2
- Aしょうゆ 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- Aを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
- 茄子のヘタをとり、縦半分に切って、皮面に格子状に切り込みを入れる。
- ②の茄子を、170℃の油で2分程揚げ、軽く油を切って、①に30 分〜一晩漬ける。
- 皿に盛り、ブラックペッパーをかける。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-4lP68gC2a/