【空豆の蜜煮】

野菜料理・サラダ野菜

NANAKA

空豆の蜜煮

材料

  • 空豆 今回は20粒(皮をむいた状態で60g)

【薄蜜】

  • 砂糖 50g
  • 水  180CC
    (空豆がひたひたになる量で大丈夫なので、空豆に合わせて調節してください。)

作り方

  1. 砂糖と水を合わせ、1度沸かす。
  2. 沸いたら空豆を入れて(空豆に対してひたひたの量が目安。多かったら減らす。)強火にして再度沸かす。
  3. 沸いたら火を弱め、小さな泡のあくが出てくるので取る。
  4. 空豆の中心が緑になったら火を止め、氷水で冷ます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAPnOJ1HsFe/