【セルリとチキンのパプリカ煮込み 白ワイン風味】
Takafumi Nishio(レストランマキシミュー)

材料
- セルリ 2本 大きめに切ります
- 鶏もも肉 2枚
- 玉ねぎ 半分くらいスライス
- にんにく 3かけ
- パプリカパウダー 大さじ2
- 白ワイン 200CC
- チキンブイヨン 1キューブ
- ローリエ 1枚
- 塩 胡椒 適量
- サラダ油又はオリーブ油
作り方
- 鶏肉は、1枚を3分割し塩胡椒する。
フライパンで焼き色がつくくらいにソテーし取り出しておく。 - フライパンに油をひき、ニンニクスライスで香りを出し、玉ねぎセルリをソテー、鶏肉を加え白ワインチキンブイヨン、パプリカパウダーで弱火で10分。
(蓋があれば) 写真に使用したセルリは、三浦の松原農園の肉厚で香り高い旬の物!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_lJi5bjkGa/