【セルリとチキンのパプリカ煮込み 白ワイン風味】

肉料理野菜,

Takafumi Nishio(レストランマキシミュー)

セルリとチキンのパプリカ煮込み

材料

  • セルリ  2本 大きめに切ります
  • 鶏もも肉  2枚
  • 玉ねぎ  半分くらいスライス
  • にんにく  3かけ
  • パプリカパウダー 大さじ2
  • 白ワイン  200CC
  • チキンブイヨン 1キューブ
  • ローリエ  1枚
  • 塩 胡椒  適量
  • サラダ油又はオリーブ油

作り方

  1. 鶏肉は、1枚を3分割し塩胡椒する。
    フライパンで焼き色がつくくらいにソテーし取り出しておく。
  2. フライパンに油をひき、ニンニクスライスで香りを出し、玉ねぎセルリをソテー、鶏肉を加え白ワインチキンブイヨン、パプリカパウダーで弱火で10分。
    (蓋があれば) 写真に使用したセルリは、三浦の松原農園の肉厚で香り高い旬の物!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_lJi5bjkGa/