【ツナたまマヨトースト】
遠山 幸恵
材料(2人分)
- トースト 2枚
- ツナ缶 1/2缶
- 玉子 1個
- マヨネーズ
- 好みでブラックペッパー
作り方
- トーストの淵に、マヨネーズの土手を作る。
- 汁を切ったツナと玉子を混ぜる。
(食塩不使用のものの場合は、ふたつまみほど塩を入れる。) - 土手を作った内側に、1/2量ずつ流し入れる。
- トースターまたは、オーブンのトースト機能でマヨネーズにいい焼き色がつくまで焼く。
(中の固まり具合は、好みで焼き時間を増やして下さい。途中、焦げそうならアルミをかぶせて焼きます。) - 仕上げに、好みでブラックペッパーをふる。
*アレンジ
- コーン缶🌽を適量入れたら“ツナたまコーンマヨトースト”
他に、ハーブを足しても美味しいです○