【ツナたまマヨトースト】

パン,パン

遠山 幸恵

ツナたまマヨトースト

材料(2人分)

  • トースト 2枚
  • ツナ缶  1/2缶
  • 玉子   1個
  • マヨネーズ
  • 好みでブラックペッパー

作り方

  1. トーストの淵に、マヨネーズの土手を作る。
  2. 汁を切ったツナと玉子を混ぜる。
    (食塩不使用のものの場合は、ふたつまみほど塩を入れる。)
  3. 土手を作った内側に、1/2量ずつ流し入れる。
  4. トースターまたは、オーブンのトースト機能でマヨネーズにいい焼き色がつくまで焼く。
    (中の固まり具合は、好みで焼き時間を増やして下さい。途中、焦げそうならアルミをかぶせて焼きます。)
  5. 仕上げに、好みでブラックペッパーをふる。

*アレンジ

  • コーン缶🌽を適量入れたら“ツナたまコーンマヨトースト”
    他に、ハーブを足しても美味しいです○