【お好みとろろ焼き】

野菜料理・サラダ野菜,

山野 晃一(やまのや船場中央店)

お好みとろろ焼き

材料

  • 長芋とろろ おたま1杯ほど
  • 玉子 1個
  • キャベツの荒い千切り ひとつかみ
  • 中華顆粒スープ フリフリ
  • 豚バラスライス 適当
  • イカ 適当
  • 茹でた芋 適当
  • なんか唐揚げ 適当
  • お好み焼きソース 好きなだけ
  • マヨネーズ 好きなだけ

    具材は何でもOKです。好きなものを入れてください。

作り方

  1. 刻んだキャベツ、玉子、とろろ、中華スープをよく混ぜる。
  2. フライパンに油をひき、1を入れ、上に具材を全部のせる。
  3. フライパンに蓋、蓋が無ければアルミホイルで蓋をして、弱火で10分ほど焼く。
  4. 裏返して3分程焼く。少々崩れても気にしない。
  5. 具材の豚肉とイカに焼き色がついたら、お皿にスライドさせて、オタフクソースとマヨネーズをかけて出来上がり。

    混ぜて、全部のせて、ほっとくだけ!
    とても簡単なので、是非試してみてください!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/koichi.yamamoto.739/posts/1955152024617555