【お好みとろろ焼き】
山野 晃一(やまのや船場中央店)
材料
- 長芋とろろ おたま1杯ほど
- 玉子 1個
- キャベツの荒い千切り ひとつかみ
- 中華顆粒スープ フリフリ
- 豚バラスライス 適当
- イカ 適当
- 茹でた芋 適当
- なんか唐揚げ 適当
- お好み焼きソース 好きなだけ
- マヨネーズ 好きなだけ
具材は何でもOKです。好きなものを入れてください。
作り方
- 刻んだキャベツ、玉子、とろろ、中華スープをよく混ぜる。
- フライパンに油をひき、1を入れ、上に具材を全部のせる。
- フライパンに蓋、蓋が無ければアルミホイルで蓋をして、弱火で10分ほど焼く。
- 裏返して3分程焼く。少々崩れても気にしない。
- 具材の豚肉とイカに焼き色がついたら、お皿にスライドさせて、オタフクソースとマヨネーズをかけて出来上がり。
混ぜて、全部のせて、ほっとくだけ!
とても簡単なので、是非試してみてください!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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