【オーブンで作るフレンチトースト】
おやつ工房ひびのや
材料(4人分 画像と同量です)
- 食パン4枚切り4枚
- 卵4個
- きび糖(白砂糖でも)大さじ4
- 牛乳(豆乳でも)200cc
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、その中にきび糖を加え、よく混ぜ合わせる。
- 続いて牛乳を加えてさらによく混ぜ合わせ、たまご液を作る。
- ストレーナーまたはザルで②をこす。
面倒なら省略可。 - 2等分した食パンをバットなどに並べ、たまご液をまんべんなく注く。
1時間ほど室温放置。
(夏場や前の晩から用意する場合は冷蔵庫へ) - 180℃に温めておいたオーブンで13〜15分、焼き目が付くまで焼く。
- お皿に盛り付け温かいうちにいただく。
粉糖、ジャム、はちみつ、シロップ、ホイップクリーム、アイスクリームなどお好みのトッピングを。
【ご注意】
- オーブンによって焼き加減が違ってきます。
- ちなみにひびのやのオーブンは業務用で庫内が広いです。
- 慣れればフライパンを使うよりも楽。
- バターなど油脂を使わなくて済みます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_T9ULflp51/