【オーブンで作るフレンチトースト】

パン,乳製品・チーズ,パン

おやつ工房ひびのや

オーブンで作るフレンチトースト

材料(4人分 画像と同量です)

  • 食パン4枚切り4枚
  • 卵4個
  • きび糖(白砂糖でも)大さじ4
  • 牛乳(豆乳でも)200cc

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、その中にきび糖を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 続いて牛乳を加えてさらによく混ぜ合わせ、たまご液を作る。
  3. ストレーナーまたはザルで②をこす。
    面倒なら省略可。
  4. 2等分した食パンをバットなどに並べ、たまご液をまんべんなく注く。
    1時間ほど室温放置。
    (夏場や前の晩から用意する場合は冷蔵庫へ)
  5. 180℃に温めておいたオーブンで13〜15分、焼き目が付くまで焼く。
  6. お皿に盛り付け温かいうちにいただく。

    粉糖、ジャム、はちみつ、シロップ、ホイップクリーム、アイスクリームなどお好みのトッピングを。

【ご注意】

  • オーブンによって焼き加減が違ってきます。
  • ちなみにひびのやのオーブンは業務用で庫内が広いです。
  • 慣れればフライパンを使うよりも楽。
  • バターなど油脂を使わなくて済みます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_T9ULflp51/