【クロックムッシュでおうちカフェ気分】

パン乳製品・チーズ,パン

黒田 麻紀

クロックムッシュ

材料(4名分)

  • ベシャメルソース
    無塩バター20g
    薄力粉20g
    牛乳200g
    塩 適量
    胡椒 適量
  • 食パンスライス
    8枚(6枚切りの厚みがオススメ)
  • ロースハム
  • ピザ用チーズなど(チェダーチーズオススメ♡)
  • ブラックペッパー適量

作り方

  1. ベシャメルソースを作ります
    フライパンにバターと薄力粉を加えて火にかけます。
    バターと粉が一体となってから牛乳を少しずつ加え、ホイッパーでよくかき混ぜます。
    しっかり沸騰させ、塩胡椒で味付けします。
  2. 天板にパンを並べ、ベシャメルソースをのせます
  3. ロースハムをのせたら、その上に再びベシャメルソースをのせて
    もう一枚のパンをのせます。さらに上からベシャメルソース!
    そして最後は上からチーズをたっぷりのせます。
    粗挽きブラックペッパーをふりかけます
  4. 220度のオーブンで5.6分焼いたら完成!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/maki.kuroda.100/posts/1146765702323711