【わかめと卵のちらし寿司】

ごはんもの海藻,,

福島 利香(From Kitchen)

わかめと卵のちらし寿司

材料

  • 酢飯   300g
  • わかめ  30g
  • 卵    1個分
  • 油    小さじ2
  • 塩    少々
  • 茗荷   少々
  • 貝割れ  少々

作り方

  1. わかめをさっと湯通しし細かく切る。
  2. 卵を溶きほぐし塩を入れよくまぜ、フライパンに油を入れ熱し卵を入れ大きめの炒り卵を作る。
  3. 酢飯に、わかめ、炒り卵をまぜ器に盛り、茗荷、貝割れをのせる。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/FromKitchen/posts/3816020041772488