【スペアリブの中華風煮込み】
Tomoko N
材料
- スペアリブ(さっと茹でたもの)800g
- 種無しぶどう(巨峰でもデラウエアでも)
- 400g位
- A→ざらめ40g 紹興酒大4 醤油大4ハチミツ大1
- ニンニク2かけ
作り方
- ニンニクをつぶしてごま油で炒める。
- 香りが立ってきたら茹でたスペアリブとAを合わせ、沸騰するまで強火。
後に弱火にして20分途中、スペアリブを裏返して味を染み込ませる。 - 3/4のぶどうを入れて15分弱火。
ぶどうをつぶしながら。 - 最後にごま油を回しかける。お皿に盛り、残りのぶどうをちらす。
ご飯にもお酒にも合いますよ❤️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_R8LUzgW8s/