【スペアリブの中華風煮込み】

肉料理

Tomoko N

スペアリブの中華風煮込み

材料

  • スペアリブ(さっと茹でたもの)800g
  • 種無しぶどう(巨峰でもデラウエアでも)
  • 400g位
  • A→ざらめ40g 紹興酒大4 醤油大4ハチミツ大1
  • ニンニク2かけ

作り方

  1. ニンニクをつぶしてごま油で炒める。
  2. 香りが立ってきたら茹でたスペアリブとAを合わせ、沸騰するまで強火。
    後に弱火にして20分途中、スペアリブを裏返して味を染み込ませる。
  3. 3/4のぶどうを入れて15分弱火。
    ぶどうをつぶしながら。
  4. 最後にごま油を回しかける。お皿に盛り、残りのぶどうをちらす。

    ご飯にもお酒にも合いますよ❤️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_R8LUzgW8s/