【セセリのネギ塩炒め】
三野 浩史(和菜灯庵 ゆらり)
材料
- せせり 200g
- 塩 小さじ1杯
- ネギ 80g
- すりニンニク 小さじ1杯
- 胡麻油 10CC
作り方
- フライパンに油を引き、せせりを食べやすい大きさにカットし、塩、ブラックペッパーで炒める。
- 小口切りにしたネギに上記の分量で、すりニンニク、胡麻油、塩を加えよく混ぜる。
- 炒めたせせりをお皿に盛り付け、合わせたネギをかけてゴマをふり出来上がりです。
いたって簡単でシンプルなお料理です。
せせりがなければ鶏肉で代用しても🆗です。
おかずとしてもお酒のアテとしても行けますので是非試してみてください。
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