【簡単よだれ鶏】

肉料理

___oka&29

よだれ鶏

材料

  • 鶏モモ肉(胸肉でも)→2枚
  • 白ネギ→青い部分
  • 生姜→薄切り
  • 酒→4分の1カップ
  • 水→600cc

【タレ】

  • 食べるラー油→好きなだけ
  • おろししょうが→小さじ1
  • おろしにんにく→小さじ1
  • ごま油→大さじ3
  • オイスターソース→小さじ1
  • すりおろしゴマ→大さじ3

作り方

  1. 鍋に鶏モモ肉以外を全て入れ火にかける。
    沸騰したら鶏モモ肉を入れ、最沸騰したら火を止めて蓋をして、余熱で火を通す。
    湯が冷めたらできあがり。
    茹で汁と一緒にタッパーにいれ、冷蔵庫で保存。
  2. タレの材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 出来上がった鶏モモ肉をスライスして、お皿に並べる。
  4. ②のタレをかけたらできあがり!!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_LvfwvAfXV/