【パセリのサラダ(タブーリ風)】

野菜料理・サラダ野菜

池永 ゆかり

パセリのサラダ(タブーリ風)

材料

  • パセリ 沢山
  • トマト
  • 玉ねぎ(あれば紫玉ねぎ、新玉ねぎも◎)
  • ツナ缶
  • オリーブオイル
  • レモン汁

作り方

  1. パセリの茎を取り、水につける。
    シャキッとしてきたらOK。
  2. 手でギュッと絞り、水気をしっかり切る。
  3. パセリ、みじん切りにした玉ねぎ、小さく切ったトマト、ツナ缶をボウルにいれて、オリーブオイルをたっぷり回しかける。
  4. 塩、レモン汁をかけて、しっかり混ぜ合わせたら完成。

    お肉の付け合わせとしても美味しいです!

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yukari.ikenaga.9/posts/10217993908773924