【パセリのサラダ(タブーリ風)】
池永 ゆかり
材料
- パセリ 沢山
- トマト
- 玉ねぎ(あれば紫玉ねぎ、新玉ねぎも◎)
- ツナ缶
- オリーブオイル
- レモン汁
- 塩
作り方
- パセリの茎を取り、水につける。
シャキッとしてきたらOK。 - 手でギュッと絞り、水気をしっかり切る。
- パセリ、みじん切りにした玉ねぎ、小さく切ったトマト、ツナ缶をボウルにいれて、オリーブオイルをたっぷり回しかける。
- 塩、レモン汁をかけて、しっかり混ぜ合わせたら完成。
お肉の付け合わせとしても美味しいです!
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yukari.ikenaga.9/posts/10217993908773924