【自家製リコッタチーズ】その他乳製品・チーズ 山﨑 善光 材料 牛乳 1Lレモン汁 30g以上❗ 作り方 牛乳を鍋に入れ中火にかけ絶えずゆっくりとかき混ぜる。※牛乳は焦げ付きやすいので注意⚠️沸騰直前に弱火しレモン汁を少しずつ加えながらゆっくりかき混ぜる。固まり出したら火を止め、ボウルにザルを重ねキッチンペーパー又はガーゼを敷きそこに注ぎそのまま1時間置き出来上がりです‼️そのまま食べてよし、オイルや蜂蜜などなど皆様の好みの食べ方を見つけてください~🙋ちなみに僕は自家製リコッタチーズを使ったトマトのカプレーゼ仕立てが好きです❗お試しを‼️ その他乳製品・チーズ