【キューバサンド】
TABLE5.wakky(ターブルサンク)
材料
- パン(今回は麦粒食パン4枚切り)
- ハム(ハムの人に貰うようなやつ)一人前に3枚くらい
- ピクルス
- シュレッドチーズ(ピザチーズ)
- マスタード
- バター
作り方
- パンは2枚1組、片方のパンの片面にマスタードを満遍なく塗ります。
- スライスしたハムを高さが出るように敷き詰めます。
- スライスしたピクルスを並べる。
- チーズをこんもりとたっぷりのせます。
- もう片方のパンを重ねます。
- フライパンに1cm四方くらいのバターを3〜4個入れて弱火にかけます。
- バターが溶けたら、先ほど組んだサンドを溶けたバターの上にのせます。
- サンドの上に小さいまな板や平らな鍋の蓋などを載せて押し付けます。
押し付けっぱなしが辛かったら、重たい物で重しにしてください。
火加減にもよりますが、5分ほどでこんがり焼けます。焦げ過ぎ注意! - 一度取り出し、もう一度バターを入れてもう片面を同じくプレスして焼きます。
以上で出来上がり!
本場の物とは色々と違う点もありますが、そこは日本流という事で。 出来立てがもちろん1番ですが、冷めてしまっても、レンジで温めてトースターで軽く焼き直せばまた美味しく食べられます!
是非是非お試しください!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAM8fxqn712/