【家庭で作れる・マンゴープリン】
ケルニン 青木 康子

材料(1個100ml容量で3つ分)
- 完熟マンゴー(正味/中サイズ1個目安)150ℊ
- 牛乳 100ml
- ココナッツミルク 50ml
- 砂糖 15ℊ~20ℊ(マンゴーの完熟度により)
- ゼラチン粉 3ℊ
- 水 10ℊ
- クコの実 数粒 飾り用
作り方
- 水にゼラチンを振り入れ、ふやかす。
- マンゴーの皮を剝き、種を取り除き、実をミキサーで撹拌後、裏ごしをする。
- 小鍋に牛乳、砂糖を入れ、砂糖を溶かす。
- 1)のゼラチンを入れ、ゼラチンを溶かす。
- 2)のマンゴーとココナッツミルクを入れよく混ぜる。
- プリン型に5)を移し、人肌になったら、冷蔵庫で冷やし固める。
- 食べる時に、中華デザートらしく、クコの実を添えても。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yasuko.aoki.372/posts/10157906843700225