【家庭で作れる・マンゴープリン】

スイーツ乳製品・チーズ,果物・ナッツ類

ケルニン 青木 康子

マンゴープリン

材料(1個100ml容量で3つ分)

  • 完熟マンゴー(正味/中サイズ1個目安)150ℊ
  • 牛乳 100ml
  • ココナッツミルク 50ml
  • 砂糖 15ℊ~20ℊ(マンゴーの完熟度により)
  • ゼラチン粉 3ℊ
  • 水 10ℊ
  • クコの実 数粒 飾り用

作り方

  1. 水にゼラチンを振り入れ、ふやかす。
  2. マンゴーの皮を剝き、種を取り除き、実をミキサーで撹拌後、裏ごしをする。
  3. 小鍋に牛乳、砂糖を入れ、砂糖を溶かす。
  4. 1)のゼラチンを入れ、ゼラチンを溶かす。
  5. 2)のマンゴーとココナッツミルクを入れよく混ぜる。
  6. プリン型に5)を移し、人肌になったら、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 食べる時に、中華デザートらしく、クコの実を添えても。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yasuko.aoki.372/posts/10157906843700225