【春キャベツのミルクコンソメスープパスタ】
嶋崎 哲也
材料(1人前)
- 計って料理したこと無いので適当ですw
- 乾スパゲッティ 150g
- 牛乳 250cc
- キャベツ 50g
- 豚肉(鶏肉でも) 80g
- しめじ (エリンギスライスでも)10本
- 固形コンソメ 1個
- 塩コショウ 適宜
- ニンニク 適宜
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 大きめのフライパンにオリーブオイル、肉、キャベツの固い部分、キノコ、キャベツの柔らかい部分、ニンニクみじん切りを順に投入。
- 肉に火が通ったら、牛乳、砕いたコンソメを投入してコンソメを溶かしながらひと煮立ち。
塩コショウで味を整えます。 - パスタは大きめの鍋にたっぷりのお湯、塩を大さじ1杯入れ茹で、袋に書いてある時間の1分半くらい前に上げ、お湯を切ってフライパンでソースと合体。中火で馴染ませるように混ぜます。
スープパスタなので深みのある皿に盛り付けて完成です🍝
※写真ではアイヌネギ(臭いがキツいので軽くボイルしてガクを外して酒と醤油に漬けたもの)と唐辛子を付け合わせました。
オリーブオイルを回しかけたり、アイヌネギではなく生バジルとか軽めのチーズをあしらうのも良いかと。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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