【グラノラ】

つまみ・副菜,スイーツ果物・ナッツ類

徳永 久美子(ベッカライ徳多朗)

グラノラ

材料は写真の通り。
オートミールとナッツは大ボウルにあける。全粒粉ときび砂糖、塩を合わせたものを加えて、オリーブオイルを加え、スリスリ合わせて…卵白と蜂蜜の🍯合わせたものを加え、全体をざっくり混ぜます。オーブンペーパーを敷いた天板に広げます。
ウチのオーブンは強いので135度に設定していますが、140〜150度で30分焼きます。そしてそのまま❣️冷ますんです。
覚めるまで扉をあけず。
コレ、ポイントです。通常のオートミールなら必要ないですが、ジャンボオーツは火通りが悪いから、カリっとさせる為。
・そのまま食べても…
・アイスクリームにかけても…
・豆乳かけたり…
おうち時間の長い今、こんなおやつはいかがでしょう?
蜂蜜はメープルシロップと変えられますし、砂糖の種類、ナッツはゴロゴロではなく、スライスアーモンドにしたり。
そう❣️塩は入れず、コンビニでバターピーナッツとか売っているでしょう?あれでもオッケー👌です。

おうち時間の長い今。
あなただけのグラノラを使ってはいかがでしょう?

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_fIcdUFN5d/