【おうち天ぷら】
いのつめ まさみ(ニコニコ子ども食堂)
材料は冷蔵庫、冷凍庫にある物。
衣は
- 米粉 150g
- 水 195ml
- 卵 1個
- 塩 少々
揚げ油は
- 米油
あとは新聞紙とキッチンペーパー
今日の具材は
- コシアブラ
- タラの芽
- 人参(一番好き)
- 舞茸
- かき揚げ 玉ねぎ・エビ・大葉
カリカリと高い音の温度で揚げる
揚げ玉は冷凍しておき、蕎麦や素麺、お好み焼きを食べる時に使う。
レンジが熱いうちに、掃除。
不用になったタオルをカットして、拭き掃除や油を捨てる時に使います。
新型コロナウイルスの影響で、外出自粛を余儀なくされています。外出を我慢して居るのは、つらいけど、在宅は楽しい事もある。物は考え方。どうせ自宅にいるなら、美味しい物を作って食べましょう‼️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/masami.inotumeurushidani/posts/2624335331004320