【甘酒マンゴーアイス】
米粉のタルト屋
材料
- 甘酒 濃縮タイプ 100g
- ココナッツミルク 70g
- マンゴー果肉 缶詰
- 70g〜100g
- カルピス ※ココナッツミルクと マンゴー果肉と カルピスを足して だいたい200gになれば🆗
- カルピスはいつも飲んでる甘さで(^^)
- 粉寒天 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- 米粉 小さじ1
- レモン果汁
作り方
- 全ての材料を鍋に入れ泡立器でよく混ぜる
- 中火にし、絶えずまぜながらふつふつとするまで加熱する
- ふつふつしたら弱火にし、2.3分加熱する
- 製氷機に移し粗熱がとれたら冷やし固める
- 固まったらフープロで滑らかになるまで撹拌する
ここでレモン果汁🍋を小さじ1入れます - 再度冷凍庫で冷やし固めたら完成です
お好みで
ナッツやフルーツ
いちごやベリーに
変えて
好きな味のアイスクリームを
作ってみてくださいね
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_tezBJgPEo/