【甘酒マンゴーアイス】

スイーツ果物・ナッツ類

米粉のタルト屋

甘酒マンゴーアイス

材料

  • 甘酒 濃縮タイプ 100g
  • ココナッツミルク 70g
  • マンゴー果肉 缶詰
  • 70g〜100g
  • カルピス ※ココナッツミルクと マンゴー果肉と カルピスを足して だいたい200gになれば🆗
  • カルピスはいつも飲んでる甘さで(^^)
  • 粉寒天 小さじ1/4
  • 塩 ひとつまみ
  • 米粉 小さじ1
  • レモン果汁

作り方

  1. 全ての材料を鍋に入れ泡立器でよく混ぜる
  2. 中火にし、絶えずまぜながらふつふつとするまで加熱する
  3. ふつふつしたら弱火にし、2.3分加熱する
  4. 製氷機に移し粗熱がとれたら冷やし固める
  5. 固まったらフープロで滑らかになるまで撹拌する
    ここでレモン果汁🍋を小さじ1入れます
  6. 再度冷凍庫で冷やし固めたら完成です

    お好みで
    ナッツやフルーツ
    いちごやベリーに
    変えて
    好きな味のアイスクリームを
    作ってみてくださいね

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_tezBJgPEo/