【豚バラ肉のバスク風煮込み】

肉料理

川島 孝(ラロシェル南青山)

豚バラ肉のバスク風煮込み

材料(2人分)

  • 豚バラ肉…330g
  • 玉ねぎ…1/2ケ
  • ミニトマト…15ケ
  • きゅうり…1本
  • ベーコン…50g
  • 水…300cc
  • にんにく…1片
  • 七味唐辛子…適量(ピメントデスプレット)
  • オリーブオイル…適量
  • 塩、胡椒

作り方

  1. 豚バラ肉は3cm幅、玉ねぎは串切り、ミニトマトは半分、きゅうりは乱切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 豚バラ肉は塩、胡椒をしフライパンで焼く。表面が焼けたら玉ねぎ、ベーコンを炒め、すりおろしたにんにく、水を加えて蒸し煮にする。(10分)
  3. 更にミニトマト、七味唐辛子を加えて煮込む。(10分)入れ過ぎ注意
  4. きゅうりを加えて5分程度煮て完成!お好みでオリーブオイルをかけて召し上がれ!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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