【菜の花と鶏肉の炒め煮】
城田 澄風(日本料理店 紀風)

作り方
- 鶏モモ肉は筋をのぞいて一口に切り、塩、片栗粉油をまぶして揉み込みしばらく置く。
- 菜の花とニンジンを油で炒め、しんなりとしたら別皿にあげておく。
- 鶏肉を皮目からしっかり焼き目をつけて焼き、身の方もさっと焼いておく。
- 鍋に具材がひたひたになるくらいの煮汁を用意し[(酒+水):濃口:みりん=6〜7:1:1くらい]、生姜スライスを入れ、沸いたら鶏肉を入れ2分火を通す。
- 野菜も入れて片栗粉で少しとろみをつけて完成です。
食材から出る旨味を味わえる料理です。
是非お試しください。
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