【菜の花と鶏肉の炒め煮】

肉料理,野菜料理・サラダ野菜,

城田 澄風(日本料理店 紀風)

菜の花と鶏肉の炒め煮
菜の花と鶏肉の炒め煮

作り方

  1. 鶏モモ肉は筋をのぞいて一口に切り、塩、片栗粉油をまぶして揉み込みしばらく置く。
  2. 菜の花とニンジンを油で炒め、しんなりとしたら別皿にあげておく。
  3. 鶏肉を皮目からしっかり焼き目をつけて焼き、身の方もさっと焼いておく。
  4. 鍋に具材がひたひたになるくらいの煮汁を用意し[(酒+水):濃口:みりん=6〜7:1:1くらい]、生姜スライスを入れ、沸いたら鶏肉を入れ2分火を通す。
  5. 野菜も入れて片栗粉で少しとろみをつけて完成です。

    食材から出る旨味を味わえる料理です。
    是非お試しください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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