【トマ豚とうふ鍋】

肉料理,野菜料理・サラダ,汁もの・スープ野菜,,大豆・豆腐類

yuka shimizu(Mashukaマシュカ)

トマ豚とうふ鍋

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 絹とうふ 200g
  • トマト1個
  • 塩麹 小さじ1 (なければ塩少々とお酒小さじ1ほど)
  • 黒砂糖 20g (なければ、ココナッツシュガー、甜菜糖、きび砂糖など、何でも良いですが、黒砂糖はコクが出ます)

作り方

  1. 材料を切る。一口大ほど。
  2. 全てをお鍋に入れる。トマト→豚バラ→とうふの順に。調味料も全て入れる。出来れば蓋付のお鍋が良いです。
  3. 中火で煮る。10分ほど。お肉に火が入っていたら出来上がり! 材料によって変わるので、味をみて、最後に調整して下さいね。
  4. お皿に盛り、わけぎを散らす。お好みで、すりごまも合います。

    めちゃくちゃ簡単で、美味しい。おかずにもスープにもなる!ぜひ、お試しあれー!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_D9BVuFXOY/