【トマ豚とうふ鍋】
肉料理,野菜料理・サラダ,汁もの・スープ野菜,肉,大豆・豆腐類
yuka shimizu(Mashukaマシュカ)
材料(2人分)
- 豚バラ肉 100g
- 絹とうふ 200g
- トマト1個
- 塩麹 小さじ1 (なければ塩少々とお酒小さじ1ほど)
- 黒砂糖 20g (なければ、ココナッツシュガー、甜菜糖、きび砂糖など、何でも良いですが、黒砂糖はコクが出ます)
作り方
- 材料を切る。一口大ほど。
- 全てをお鍋に入れる。トマト→豚バラ→とうふの順に。調味料も全て入れる。出来れば蓋付のお鍋が良いです。
- 中火で煮る。10分ほど。お肉に火が入っていたら出来上がり! 材料によって変わるので、味をみて、最後に調整して下さいね。
- お皿に盛り、わけぎを散らす。お好みで、すりごまも合います。
めちゃくちゃ簡単で、美味しい。おかずにもスープにもなる!ぜひ、お試しあれー!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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