【『ハニーマスタードチーズクリーム』と『根菜とチキンのハニーマスタードグリル』】

肉料理,調味料・ソース野菜,

小仲井 和美(atelier Rire)

根菜とチキンのハニーマスタードグリル

材料(3〜4人分)

  • ジャガイモ 1個
  • にんじん  1個
  • ブロッコリー1個
  • パプリカ(あれば)
  • 鶏モモ肉 1枚(8つにカット)
  • ♢塩麹 大1
  • ♢オリーブオイル大1

〈ハニーマスタードチーズクリーム〉

  • マスタード 大1
  • はちみつ  大1
  • マヨネーズ 大2
  • 生クリーム 大1
  • ピザ用チーズ大3

作り方

  1. 根菜類は、竹串がらすっととおるまで蒸す。
    ブロッコリーも軽く茹でる。
  2. 鶏肉は♢でよく揉み込みマリネ。
    (2時間ほど置くと更に良い)
  3. ハニーマスタードチーズクリーム
    材料を全てよく混ぜ合わせぽってりとしたクリームにする。
  4. 耐熱皿にチーズクリーム以外の全ての具材を彩り良くのせる。
  5. 軽く塩、胡椒をしてオリーブオイルを少々かけて200度に余熱したオーブンに15分焼く。
  6. 最後にハニーマスタードチーズクリームを全体にかけて200度で5分焼く。
    完成✨✨✨✨✨

    オーブンがなくてもトースターや魚焼きグリルでも代用可能!

    ちなみ。。簡単に作れちゃうオーブンシート皿を動画でご紹介✨
    是非お試しくださいね!!

    彩り豊かな野菜を使うとパワーアップしますよ!!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kazumi.konakai/posts/2915426658583389