【『ハニーマスタードチーズクリーム』と『根菜とチキンのハニーマスタードグリル』】
小仲井 和美(atelier Rire)
材料(3〜4人分)
- ジャガイモ 1個
- にんじん 1個
- ブロッコリー1個
- パプリカ(あれば)
- 鶏モモ肉 1枚(8つにカット)
- ♢塩麹 大1
- ♢オリーブオイル大1
〈ハニーマスタードチーズクリーム〉
- マスタード 大1
- はちみつ 大1
- マヨネーズ 大2
- 生クリーム 大1
- ピザ用チーズ大3
作り方
- 根菜類は、竹串がらすっととおるまで蒸す。
ブロッコリーも軽く茹でる。 - 鶏肉は♢でよく揉み込みマリネ。
(2時間ほど置くと更に良い) - ハニーマスタードチーズクリーム
材料を全てよく混ぜ合わせぽってりとしたクリームにする。 - 耐熱皿にチーズクリーム以外の全ての具材を彩り良くのせる。
- 軽く塩、胡椒をしてオリーブオイルを少々かけて200度に余熱したオーブンに15分焼く。
- 最後にハニーマスタードチーズクリームを全体にかけて200度で5分焼く。
完成✨✨✨✨✨
オーブンがなくてもトースターや魚焼きグリルでも代用可能!
ちなみ。。簡単に作れちゃうオーブンシート皿を動画でご紹介✨
是非お試しくださいね!!
彩り豊かな野菜を使うとパワーアップしますよ!!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kazumi.konakai/posts/2915426658583389