【ふきのとう味噌】
田村 直美
材料
- ふきのとう 100グラム
- 味噌 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 醤油麹 大さじ2
作り方
- ふきのとうは蕾の状態のもの、開いたばかりのものが葉が柔くて美味しいと思います
よく洗い水をきっておく - 味噌とみりんを混ぜ味噌ダレを作っておく
※自家製の味噌を使っています - ふきのとうをきざむ
- フライパンに油をひいてふきのとうを炒める。しんなりしたら醤油麹を入れてさらにいためる。
- さらにしんなりしたら味噌ダレを入れて、なじませたら弱火にする。
水分が飛んだら出来上がり。
今回はお弁当のおかずとして、ふきのとう味噌をかまぼこに挟んでみました。
ほんのりとした苦みとかまぼこがとても合います。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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