【もろこしお焼き】
笹本 麻奈美(穀菜カフェ ソラフネ)

材料
- コーン缶一個
- ニンニク一片
- パセリ少々
- 米粉(薄力粉でもOK)40g
- 葛粉(片栗粉、タピオカ粉でもOK)10g
- 塩小匙半分(2g)
- 胡椒少々
- 水50CC
- 醤油5CC
作り方
- コーン缶は水分をきり、マッシャーで少し潰す。そこへ米粉、葛粉、塩、水、刻んだパセリの茎を加えて混ぜる。
- 油をひいたフライパンに流し入れ上にスライスしたニンニクを散らし、中火の弱火で10分ほど蓋をしめて焼く。
- ひっくり返して5分ほど焼いて、最後に醤油をまわしかけて完成❤️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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