【パセリとベーコンのチヂミ】

粉もの野菜,

若井 めぐみ

パセリとベーコンのチヂミ

材料(2人分1枚分)

  • パセリ(大)……2枝(刻んで1掴み半程度)
  • ベーコン……2〜3枚
  • 玉ねぎ(小)……1/4個
  • 人参……20g
  • ごま油……適量

    A
  • 薄力粉……1/2カップ
  • 片栗粉……大さじ1
  • 卵……1個
  • 水……40cc
  • 鶏がらスープの素……小さじ1/2
  • 塩……ひとつまみ
    *いりごま……適宜
    *ポン酢などお好みのタレ……適量

作り方

  1. パセリは茎ごと粗みじんに、ベーコンは1cm幅にカット、玉ねぎはスライス、人参は細切りにする。
  2. Aの材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜ、滑らかになったら①のカットした材料を全て加え混ぜる。
  3. ごま油を引いたフライパンに広げ、中火で両面が色付くまで焼く。(片面3〜4分ずつ)

    鶏がらスープの素はあらかじめ水に溶かしておくと混ざりやすいです👍🏻
  4. 食べやすくカットしてお好みでいりごまを振り、ポン酢などをつけてお召し上がりください。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/megumi.wakai/posts/10216546958411655