【パセリとベーコンのチヂミ】
若井 めぐみ
材料(2人分1枚分)
- パセリ(大)……2枝(刻んで1掴み半程度)
- ベーコン……2〜3枚
- 玉ねぎ(小)……1/4個
- 人参……20g
- ごま油……適量
A - 薄力粉……1/2カップ
- 片栗粉……大さじ1
- 卵……1個
- 水……40cc
- 鶏がらスープの素……小さじ1/2
- 塩……ひとつまみ
*いりごま……適宜
*ポン酢などお好みのタレ……適量
作り方
- パセリは茎ごと粗みじんに、ベーコンは1cm幅にカット、玉ねぎはスライス、人参は細切りにする。
- Aの材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜ、滑らかになったら①のカットした材料を全て加え混ぜる。
- ごま油を引いたフライパンに広げ、中火で両面が色付くまで焼く。(片面3〜4分ずつ)
鶏がらスープの素はあらかじめ水に溶かしておくと混ざりやすいです👍🏻 - 食べやすくカットしてお好みでいりごまを振り、ポン酢などをつけてお召し上がりください。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/megumi.wakai/posts/10216546958411655