【米粉のマフィン】
冨山 真実(Atelier CInq Sens)
材料(約6個分)
- 米粉120g
- アーモンドプードル30g
- ベーキングパウダー(アルミニウムフリーがあればぜひそちらを)5g
- 無調整豆乳120g
- きび砂糖(無ければ普通の砂糖で可)50g
- アガベシロップ(メープルシロップや蜂蜜でも可)20g
- 米油(菜種油など他の油でも可)60g
- 苺やブルーベリーなど(あればお好みで)
- 豆乳ホイップや市販のフルーツソースなど(あればお好みで)
作り方
- 米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは一緒にふるう。
- 豆乳、きび砂糖、アガベシロップ、米油を1つのボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 1と2を合わせ、ホイッパーでダマがなくなるまで混ぜる。
- 油をひいたマフィン型や紙カップに3を流す。
- 180度に温めたオーブンで20分ほど焼成する。
お好みでいちごや豆乳ホイップクリームなどでデコレーションしても。
お子様と一緒にいかがでしょうか。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tomiyama.masami/posts/2728335827292364