【糠漬けを作ってみませんか?】

野菜料理・サラダ野菜,その他

田中 勇大(日本調理技術専門学校)

糠漬け

材料

<A>

  • 米糠…400g
  • 水…500cc
  • 塩…90g

<B>

  • 昆布…1枚
  • 干し椎茸…2つ
  • タカの爪…2本

作り方

  1. 米糠を鍋で炒め、殺菌します(コゲないように弱火で)
  2. 水と塩を混ぜ沸かします。
  3. 1,2を加えよく混ぜます。
  4. さらにBを加え旨味を足します。
  5. 冷めたら容器に移し、くず野菜を加えます。
  6. 野菜を変えながら、毎日混ぜ育てる。
  7. 1~2週間で出来上がり
  8. 好きな野菜を漬ける

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_lesvOJKNa/