【糠漬けを作ってみませんか?】
田中 勇大(日本調理技術専門学校)
材料
<A>
- 米糠…400g
- 水…500cc
- 塩…90g
<B>
- 昆布…1枚
- 干し椎茸…2つ
- タカの爪…2本
作り方
- 米糠を鍋で炒め、殺菌します(コゲないように弱火で)
- 水と塩を混ぜ沸かします。
- 1,2を加えよく混ぜます。
- さらにBを加え旨味を足します。
- 冷めたら容器に移し、くず野菜を加えます。
- 野菜を変えながら、毎日混ぜ育てる。
- 1~2週間で出来上がり
- 好きな野菜を漬ける
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_lesvOJKNa/